熊本の人材紹介会社 ライフワーク

PRIVACY POLICY

株式会社ライフワーク(以下「当社」)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよいサービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1. 個人情報の取扱いについて

当社は、お客様、お取引先様、および従業員の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)について、個人情報保護法その他の関連法令・ガイドライン、および有料職業紹介業に関わる法令・ガイドラインに準拠して個人情報を取り扱います。

2. 個人情報の取得・利用について

ご登録いただく皆さまの個人情報は、当社の運営する有料職業紹介事業に基づく就業機会の確保および適正なサービスの提供を図るため、次の目的にのみ利用します。また、個人情報の取得に当たっては、適法かつ公正な手段により取得します。

  1. 求人照合、求人情報の提供、応募先企業における書類選考、求人企業及び職業紹介会社等への情報提供等、適切な職業紹介サービス
  2. 応募・入退社等の事実に関する確認(求人企業に対する確認も含みます)
  3. 研修、セミナー等の通知、案内
  4. アフターサービス、お問い合わせ対応(本人確認も含みます)
  5. 求人企業及び職業紹介会社への、採用業務及び職業紹介業務に関するコンサルティング
  6. 当社からの情報提供(当社のサービスに関する情報提供、ご意見・ご質問等への回答等)
  7. 利用者のプロファイル等の統計的処理
    上記以外の目的で利用する場合には、事前にその目的を通知し、ご本人の同意をいただくものとします。

3. 個人情報の第三者への開示について

当社は、ご提供いただいた個人情報を次の場合を除いて、事前にご本人の同意を得ることなく第三者に開示又は提供することはありません。

  1. ご本人または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  2. 当社が従うべき法令上の義務のために必要な場合であって、裁判所等の司法機関及び警察機関等の公的機関から開示の要請があった場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

4. 個人情報の適切な管理について

ご提供いただいた個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩および個人情報への不正アクセスを防止するため、社内管理体制の整備、従業員教育の徹底など、適切な安全管理に努めます。

5. 個人情報の開示について

ご提供いただいた個人情報について、お申し出があった場合、ご本人である事が確認できた場合、当社の定める手続きに従い、下記の情報を開示いたします。

  1. 当社サービスの利用のためのエントリー時、インターネット等から取得した個人情報
  2. キャリアシート、ジョブカード、職務経歴書等、ご本人から提供していただいた個人情報(但し、ご登録いただいた情報以外の個人情報のうち、評価・選考等については開示対象と致しません)

6. 個人情報の確認・訂正について

ご提供いただいた個人情報に、訂正の必要がある場合または当社の各種サービス利用の停止を希望される場合はお申し出下さい。ご本人である事を確認の上、個人情報の修正または削除もしくは利用中止させていただきます。

7. 個人情報の外部委託について

当社は、業務を円滑かつ効率的に進めるために、外部業者に個人データの一部又は全部の処理を委託することがあります。この場合、個人情報保護体制について一定の水準を満たしていると認める委託先を選定し、かつ機密保持に関する対策を契約において義務付けます。

8. 窓口について

個人情報に関する開示・訂正・追加・削除・利用停止等のお求め、並びに苦情・お問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

お問い合わせ窓口

株式会社ライフワーク 個人情報に関する苦情・相談窓口
〒862-0950 熊本県熊本市中央区水前寺4丁目54-12 水前寺飛翔ビル2階
TEL: 096-282-8882 / FAX: 096-282-8885

ページを閉じる