STAFF BLOG



休日

お取り寄せグルメ

こんにちは!中尾です!!

 

 

私は大学が和歌山にあり4年間、和歌山ラーメンを食べまくっていました!

 

 

和歌山ラーメンの特徴はとんこつ醤油ベースでにおいが…くさい!!

でもその臭さがたまらんのです💗(笑)

それにストレートの麺と粗目の青ネギ、主張の少ない薄目のチャーシューとナルトが基本です!

(※↓写真は和歌山で一番有名は和歌山ラーメンのお店「井出商店」です)

地元の人はその匂いをぞうきん臭いと表現していました(笑)

もちろん愛情こめて親しみこめて・・・ですよ

 

 

そしてラーメン以外のメニューは各テーブルに早すしという鯖寿司とゆで卵がおいてあり

注文せずに食べたければ食べて最後のお会計時に食べた早すしとゆで卵の数を自己申告(笑)

特に定員さんのチェックも入りません(笑)

 

なんかいいでしょ?💗

 

 

 

卒業して8年…一度も食べてない…

 

 

 

しかし!!!

 

ある日たまたま見ていたツイッターで私がよく食べていたお店のラーメンがお取り寄せできることを知りました!

 

 

もう速攻で旦那さんに報告です!

 

よく二人でも食べに行っていたお店だったので速攻ポチリ☝

 

今回お取り寄せしたのは「中華そば 丸田屋」

 

 

こんな感じで届きました!

こちらで用意する具材はありませんでした!

一番美味しく食べたくて、特設サイトの作り方動画をじっくりじっくり見て~👀✨

 

 

8年ぶりのスープの香りは…

 

 

「くさッ!!たまら~ん😻」でした(笑)

義実家でみんなで食べたのですが、

このスープを温めている工程で義父は臭いとキッチンのドアを閉め避難しました(笑)

 

 

 

 

いざ!実食!!

 

まさかの完成品がぶれた写真(笑)

食べたさが勝りましたね…

 

 

8年ぶりの和歌山ラーメン…もう最高においしかったです!!

スープが粉末などで届くのではなくお店のスープがそのまま届くので本当にお店の味を楽しむことができました!!

 

 

実際食べるとスープの臭さは感じずうまみがすごいんです!

避難していた義父もおいしそうに完食(笑)

義母はスープまで飲み干したほどでした!!

 

 

 

久しぶりの思い出の味を

家族みんなで

しかも自宅で味わえるなんて

 

最高の時間でした💗

 

こんな時期だからこそ…こういう楽しみもいいですね!!

一覧に戻る